大阪泉州で自然農法を実践する寺岡自然農園の農園日記

自然農法の寺岡自然農園 農薬・化学肥料不使用で
安全・安心なおいしい野菜を作ってます。
畑での日々の出来事など、農園日記をご紹介。

カテゴリー :  スポンサー広告
タグ : 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

>>> 野菜の購入は寺岡自然農園のHPから <<<

カテゴリー :  未分類
タグ : 

 春のつぼみをたべる季節になってきました。

 アブラナ科野菜 よく知られているところでは白菜 小松菜 水菜 キャベツ   

 中国野菜の ちんげんさい、タアサイ、紅菜苔

 紅菜苔

 紅菜苔です 次々つぼみが出てきます。 加熱すると紫色が緑色に変わります。

 ま菜つぼみ

 大和真菜です。こちらも次々に美味しいつぼみが出てきます。
 サッと湯がいておひたし、ドレッシングで食べても
 パスタに入れてもいいですよ。


 
スポンサーサイト

>>> 野菜の購入は寺岡自然農園のHPから <<<

コメント


この記事に対するコメントの投稿
















この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://mahounoyasai.blog81.fc2.com/tb.php/93-fd31f59b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。