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大阪泉州で自然農法を実践する寺岡自然農園の農園日記

自然農法の寺岡自然農園 農薬・化学肥料不使用で
安全・安心なおいしい野菜を作ってます。
畑での日々の出来事など、農園日記をご紹介。

カテゴリー :  農園日記
タグ : 
タマネギは保存ができる野菜です。

6月頃に収穫し、
品種によって、翌年の2月頃まで保存できるものもありますが

春になり温かくなってくると、写真のようにネギのような芽が出てきます。
また、早生品種では、もっと早く、年内に芽が出ます

これをそのまま畑に植えておくと、葉タマネギ(私が勝手につけた名前です)ができます。

葉と根に近いくふくらんだ茎を食べるのですが、

ネギとワケギを合わせたような、またタマネギの甘みを持ち、

とても美味しいのです

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