大阪泉州で自然農法を実践する寺岡自然農園の農園日記

自然農法の寺岡自然農園 農薬・化学肥料不使用で
安全・安心なおいしい野菜を作ってます。
畑での日々の出来事など、農園日記をご紹介。

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今春の天候不順

低温 雨 の影響で予定より遅れましたが、

今月に入り、連休の好天気

野菜の生長がすごく

改めて自然とのかかわりがよくも悪くも

ハッキリっと

おかげでお野菜出荷できるようになりました。

今 まさに 旬の味

お豆 4兄弟

きぬさや、スナップえんどう、えんどう豆、そらまめ

きぬさやは、普段いろどりなどお料理の脇役ですが、

緑黄野菜と同じ栄養価もあり、

にんじんや、ぶろっこりー、などと一緒に食べると

女性の味方、美肌効果

この時期には、メインで食べて頂きたいと思います。

さっと炒めたり、湯がいたりしてシャキシャキ感がたまりません

私も毎日食べてますよ、

えんどう豆も、甘くて柔らかく毎年人気です。

昨年は、近くの小学校の給食(まめごはん)にも使って頂き、

例年より、おかわりが多ったとのご連絡もいただいたほどです。

一度たべてみて下さい

それと本当に期間が短い ニンニクの芽(茎)

そのままにしておくと花を咲かせる為に

栄養を取られるので、

次々にでてくる芽をポキッっと収穫

サラダセットの葉っぱの種類も増やしてます。

ご注文お待ちしております。

どうぞよろしくお願い致します。









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