大阪泉州で自然農法を実践する寺岡自然農園の農園日記

自然農法の寺岡自然農園 農薬・化学肥料不使用で
安全・安心なおいしい野菜を作ってます。
畑での日々の出来事など、農園日記をご紹介。

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いつも美味しく食べていただいて大変ありがとうございます。
2月に入り、だんだん野菜の種類が少なくなって 「ああ!またこの季節 春の端境期が近づいてきたな」
そう思っていたら 20年余りぶりのかなりの積雪 
貯蔵していたおいもたちも例年にない低温が続き色々寒さ対策はしましたが、思っていたより多くの量を土に返すことになって
ますますお野菜の種類が少なくなり、全く野菜がないわけではないんですが、
セット販売暫くお休みさせていただくことになりました。
今の畑は、アブラナ科の葉っぱたちがつぼみをつけて春を迎える準備をしています。
この時期だけのつぼみは、とても美味しく栄養が詰まっています。
本当は、食べて頂きたいのですが、・・・・・・
ハクサイの芽_R


真菜の芽_R


こまつな_R

上から 白菜の芽 真菜の芽 小松菜の芽

さっと湯がいてポン酢で食べるが我が家の食べ方
この季節だけの美味
 
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